最近は旬の魚を求めてソルトメインで釣りを楽しんでます。
少し前ですが、僕の住むエリアではこの時期大サバが接岸するので珍しく1人で大サバを狙いに。
仕掛けは電気ウキに太刀魚仕掛けにサンマの切り身。
40cm前後が3匹。
今回は釣れたサバを〆サバに
塩振って酢で締めて盛り付けて口にほり込んで日本酒キュ〜ッで決まり。
サイコーの一言。
傷むのが早い魚なんでこれぞ釣り人の特権って感じです。
サバはアニサキスが多い魚なんで生食する時はしっかりチェックしましょう!
んでこの〆サバの画像を見た友人から「俺も釣れてけ!」って事で別日に友人達と釣行。
2人は釣る人、俺は処理する人…笑
神経締めってめんどくさいですが、やるとやらないとでは雲泥の差。
慣れると簡単なんで、神経締めをする事をオススメします!
【KEN-B】
0コメント